Пикантный суп "4 сыра"

67 - 30 минут 6 порции

Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп - гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, - это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория "воскресный обед у тещи" сразу взлетает до категории "торжественный прием у французского посланника". Попробуйте!

Ингредиенты для Пикантный суп "4 сыра"

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный суп "4 сыра"

Шаг 1

Можно использовать разные сорта сыров, главное - использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один - с нежным сладковато-ореховым вкусом.
Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!

Шаг 2

Лук и картофель мелко нарезаем

Шаг 3

Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.

Шаг 4

Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.

Шаг 5

Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.

Шаг 6

Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.

Шаг 7

Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени.
К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек.
Приятного!