Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром

136 - - 2 порции

Очень просто, вкусно и презентабельно. Достаточно бюджетно, но и гостям подать не стыдно! Вкусно в теплом виде, но и в холодном неплохо, если доживет! Угощайтесь!

Ингредиенты для Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром

Шаг 1

Удобно брать нарезку ветчины, т. к. нужны достаточно тоненькие ломтики. Отварить рис согласно инструкции на упаковке и остудить. Я использовала рис Янтарь ТМ Мистраль.

Шаг 2

Натереть сыр на стандартной крупной терке, мелко нарезать листики петрушки или Вашей любимой зелени, нарезать отварные яйца. Смешать рис, сыр, зелень и яйца.

Шаг 3

Добавить йогурт или сметану. Я использовала нежирный натуральный йогурт без добавок. Перемешать. Начинка готова, попробуйте и откорректируйте на соль, при желании добавьте специи. Я готовила блюдо в расчете на ребенка и ничего добавлять не стала.

Шаг 4

Кладем начинку на ломтик ветчины и сворачиваем ролл. Мне было удобно формировать ролл в руке.

Шаг 5

Края ветчины у меня получились в стык. После приготовления края чуть разошлись, буквально на 1мм, но начинка никуда не вылезла, и не вытекла. На следующий день я приготовила роллы, сделав края внахлест, получилось тоже отлично!

Шаг 6

Смазать маслом противень или форму для запекания и выложить роллы стыком вниз. Сверху я смазала роллы также маслом. Я использовала кокосовое масло. Включить разогрев духовки 200°.

Шаг 7

Я запекала роллы 5 минут в разогретой духовке на 200°, затем 5 минут в режиме верхнего гриля, затем выключила духовку и оставила в ней роллы ещё на 5 минут. Можно просто запекать около 10 минут.

Шаг 8

Подавать роллы тёплыми с зеленью, свежими овощами или всем, чем пожелаете! Лёвушка, увидев, что бабушка меня фотографирует, расплакался горючими слезами и потребовал своё присутствие в кадре и ветчинный ролл!