Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром
0.9k - 2 порции
Очень просто, вкусно и презентабельно. Достаточно бюджетно, но и гостям подать не стыдно! Вкусно в теплом виде, но и в холодном неплохо, если доживет! Угощайтесь!
Ингредиенты для Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром
- Ветчина - 4 ломт.
- Рис - 70 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Йогурт - 100 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром
Шаг 1
Удобно брать нарезку ветчины, т. к. нужны достаточно тоненькие ломтики. Отварить рис согласно инструкции на упаковке и остудить. Я использовала рис Янтарь ТМ Мистраль.
Шаг 2
Натереть сыр на стандартной крупной терке, мелко нарезать листики петрушки или Вашей любимой зелени, нарезать отварные яйца. Смешать рис, сыр, зелень и яйца.
Шаг 3
Добавить йогурт или сметану. Я использовала нежирный натуральный йогурт без добавок. Перемешать. Начинка готова, попробуйте и откорректируйте на соль, при желании добавьте специи. Я готовила блюдо в расчете на ребенка и ничего добавлять не стала.
Шаг 4
Кладем начинку на ломтик ветчины и сворачиваем ролл. Мне было удобно формировать ролл в руке.
Шаг 5
Края ветчины у меня получились в стык. После приготовления края чуть разошлись, буквально на 1мм, но начинка никуда не вылезла, и не вытекла. На следующий день я приготовила роллы, сделав края внахлест, получилось тоже отлично!
Шаг 6
Смазать маслом противень или форму для запекания и выложить роллы стыком вниз. Сверху я смазала роллы также маслом. Я использовала кокосовое масло. Включить разогрев духовки 200°.
Шаг 7
Я запекала роллы 5 минут в разогретой духовке на 200°, затем 5 минут в режиме верхнего гриля, затем выключила духовку и оставила в ней роллы ещё на 5 минут. Можно просто запекать около 10 минут.
Шаг 8
Подавать роллы тёплыми с зеленью, свежими овощами или всем, чем пожелаете! Лёвушка, увидев, что бабушка меня фотографирует, расплакался горючими слезами и потребовал своё присутствие в кадре и ветчинный ролл!