1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Булки ржаные с отрубями

51
Булки ржаные с отрубями

Формовку в виде булок я люблю больше, мне кажется интереснее подача, да и хранить такие изделия очень удобно.


Время приготовления 200 минут Количество порций6

Ингредиенты для Булки ржаные с отрубями




Пошаговая инструкция приготовления Булки ржаные с отрубями


Шаг 1

Приготовить продукты.
Все сухие ингредиенты смешать.


Шаг 2

Готовое тесто разделить на куски по 60 г., 16 шт..
Сделав обминку, каждый кусочек подкатать в колобок и выложить в форму или на противень.
Форму, 23 * 23, предварительно смазать смальцем или растительным маслом.


Шаг 3

Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Через 1 час включить духовку на разогрев.


Шаг 4

Вот так поднялись заготовки.
Выпекать при 230 градусах 10 минут, с паром.
Затем, убрав парообразование, допечь при 180 - 190 градусах
до "сухой лучинки". Займет это минут 20 - 25.


Шаг 5

Дать остыть булкам под льняным полотенцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!