Булки ржаные с отрубями

60 - 200 минут 6 порции

Формовку в виде булок я люблю больше, мне кажется интереснее подача, да и хранить такие изделия очень удобно.

Ингредиенты для Булки ржаные с отрубями

Пошаговая инструкция приготовления Булки ржаные с отрубями

Шаг 1

Приготовить продукты.
Все сухие ингредиенты смешать.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на куски по 60 г., 16 шт..
Сделав обминку, каждый кусочек подкатать в колобок и выложить в форму или на противень.
Форму, 23 * 23, предварительно смазать смальцем или растительным маслом.

Шаг 3

Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Через 1 час включить духовку на разогрев.

Шаг 4

Вот так поднялись заготовки.
Выпекать при 230 градусах 10 минут, с паром.
Затем, убрав парообразование, допечь при 180 - 190 градусах
до "сухой лучинки". Займет это минут 20 - 25.

Шаг 5

Дать остыть булкам под льняным полотенцем.