Картофельно-грибные рулетики из лаваша
1.1k 40 минут 5 порции
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Ингредиенты для Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Лаваш - 2 шт
- Картофель - 500 г
- Грибы - 100 г
- Отвар - 50 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Шаг 2
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Шаг 3
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
Шаг 4
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
Шаг 5
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.