Картофельно-грибные рулетики из лаваша

1.1k - 40 минут 5 порции

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Ингредиенты для Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.

Шаг 2

Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

Шаг 3

Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.

Шаг 4

Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.

Шаг 5

Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.