52 |
Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.
Время приготовления 80 минут | Количество порций 4 |
Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.
Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.
Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.
В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.
К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.
К луку добавляем морковь натёртую.
Добавляем тимьян, перемешиваем.
Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.
Хорошо разбиваем.
Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.