Фасолевый паштет с подберёзовиками

63 - 80 минут 4 порции

Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Фасолевый паштет с подберёзовиками

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый паштет с подберёзовиками

Шаг 1

Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.

Шаг 2

Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.

Шаг 3

Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.

Шаг 4

В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.

Шаг 5

К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.

Шаг 6

К луку добавляем морковь натёртую.

Шаг 7

Добавляем тимьян, перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.

Шаг 9

Хорошо разбиваем.

Шаг 10

Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.