Фасолевый паштет с подберёзовиками
283 80 минут 4 порции
Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.
на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Фасолевый паштет с подберёзовиками
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 веточ.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый паштет с подберёзовиками
Шаг 1
Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.
Шаг 2
Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.
Шаг 3
Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.
Шаг 4
В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.
Шаг 5
К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.
Шаг 6
К луку добавляем морковь натёртую.
Шаг 7
Добавляем тимьян, перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.
Шаг 9
Хорошо разбиваем.
Шаг 10
Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.