Суп со свининой и фасолью

71 - 90 минут 6 порции

Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Ингредиенты для Суп со свининой и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Суп со свининой и фасолью

Шаг 1

Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.

Шаг 2

Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.

Шаг 3

Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

Шаг 4

В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.

Шаг 6

Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!