Конфеты "Шоколадные кружева"

55 - 15 минут -

Представляю второй рецепт на тему школьной ярмарки. Быстро и просто. На этот раз работаю с шоколадом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для Конфеты "Шоколадные кружева"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Шоколадные кружева"

Шаг 1

Берем лист формата А4 (альбомный) и стаканом рисуем круги. Лист укладываем в мультифору (файл).

Шаг 2

Укладываем по середине каждого круга палочку.

Шаг 3

Берем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В теории рабочая температура для тёмного шоколада не должна превышать 32-34,5°C. Рабочая температура для молочного шоколада не должна превышать 30-32°C, а для белого – 28–30°C. Если шоколад перегреть он может ломаться и крошиться.

Шаг 4

Я растапливала в микроволновке, на самом маленьком режиме. И каждые 10 сек. достаю и мешаю лопаткой, стараюсь не перегреть, термометра у меня нет.

Шаг 5

Берем мультифору (файл) и укладываем ее в стакан, острым кончиком в стакан.

Шаг 6

Заливаем в мультифору (файл) шоколад.

Шаг 7

Берем кулек с шоколадом и обрезаем уголок.

Шаг 8

А теперь пользуясь мультифорой (файлом) как кулинарным мешком начинаем рисовать кружева шоколадом. Предварительно наливаем небольшую часть шоколада на палочку.

Шаг 9

Рисунок может быть любым: ромашка, звезда, розочка и все что угодно вам. Наносить шоколад нужно потолще, т. к. шоколадные кружева очень хрупкие. При желании посыпаем кондитерской посыпкой.

Шаг 10

А теперь ждем 5-7 минут до полного застывания шоколада. Как шоколад застынет, очень акуратно пододвигаем мультифору (файл) к краю стола и отделяем шоколадные кружева от мультифоры (файла).