Классический манник на молоке

86 - 120 минут 6 порции

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты для Классический манник на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Классический манник на молоке

Шаг 1

В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

Шаг 3

Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.

Шаг 4

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.

Шаг 5

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 6

Готовый манник остудите

Шаг 7

И разрежьте на кусочки.

Шаг 8

Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

Шаг 9

Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Шаг 10

Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.