1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Классический манник на молоке

74
Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Классический манник на молоке




Пошаговая инструкция приготовления Классический манник на молоке


Шаг 1

В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.


Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.


Шаг 3

Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.


Шаг 4

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.


Шаг 5

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.


Шаг 6

Готовый манник остудите


Шаг 7

И разрежьте на кусочки.


Шаг 8

Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.


Шаг 9

Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!


Шаг 10

Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!