Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами

0.8k - 85 минут 6 порции

Гречневая каша - это классика русской кухни - "гречневая каша - кормилица наша". А гречневая каша с мясом - это любимая классика любителей сытных блюд. Предлагаю рецепт очень вкусного мясного хлеба с удивительной на вкус гречневой кашей. Получается вкусно и сытно, на радость всем! Благодарю за рецепт Елену Ковач.

Ингредиенты для Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами

Шаг 1

Приготовить начинку. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.

Шаг 3

Нарезать кольцами белую часть лука-порея.

Шаг 4

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить шампиньоны и добавить лук-порей. Обжаривать несколько минут до мягкости лука. Затем посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 5

Соединить гречневую крупу и грибы. Хорошо перемешать

Шаг 6

Нарезать зеленую часть лука-порея.

Шаг 7

Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

В сковороду, в которой обжаривались грибы, налить оливковое масло. Обжарить бекон, зеленую часть лука-порея и репчатый лук.

Шаг 10

Обжаренную смесь добавить к фаршу. Перемешать.

Шаг 11

Вбить в массу яйцо. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна и хорошо вымесить фарш.

Шаг 12

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом (я бумагу намочила). Фарш разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики. Затем выложить гречневую начинку, слегка ее утрамбовывая. При этом бортики из фарша будут приподниматься вверх.

Шаг 13

Сверху гречневой начинки выложить остальной фарш. Закройте им всю поверхность, соединяя края. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлебец извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.

Шаг 14

Приятного аппетита!