Мясные ёжики от высокой кухни

60 - - -

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты для Мясные ёжики от высокой кухни

Пошаговая инструкция приготовления Мясные ёжики от высокой кухни

Шаг 1

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Шаг 2

Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Шаг 3

Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Шаг 4

Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Шаг 5

Тушить 40 минут.

Шаг 6

Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Шаг 7

Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Шаг 8

Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Шаг 9

Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.