1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Мясные зразы с рисом и копченостями

38
Мясные зразы с рисом и копченостями

Сразу предвижу, что сторонники здорового питания не одобрят мой рецепт. Ведь сейчас принято считать, что всё жирное, жареное, копченое - это вредно. Я и сама придерживаюсь диетического питания, но иногда "если нельзя, но очень хочется, то - можно". И поверьте, что это блюдо очень ароматное и вкусное. Рецепт из серии "как порадовать мужа".


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Мясные зразы с рисом и копченостями




Пошаговая инструкция приготовления Мясные зразы с рисом и копченостями


Шаг 1

Для приготовления таких блюд очень удобно пользоваться рисом в пакетиках.
Я взяла смесь риса Басмати Mix белого ароматного и дикого в пакетиках от "Мистраль". Кладём пакетик в кипящую воду и варим на среднем огне 15 минут.


Шаг 2

Достаём вилкой из воды готовый пакетик со смесью риса.


Шаг 3

Одновременно, пока варится рис, можно заняться фаршем.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, у меня свинина.


Шаг 4

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и панировочные сухари, хорошо вымешиваем.


Шаг 5

Для приготовления начинки лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле.


Шаг 6

Шампиньоны также режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду, жарим около 5 минут.


Шаг 7

Мелкими кубиками режем сервелат (или салями) и копчёное сало. У меня домашнее сало. Также отправляем на сковороду, обжариваем 2 минуты на среднем огне.


Шаг 8

Кладём рис из пакетика.


Шаг 9

На разделочную доску кладём фарш, на него полную столовую ложку начинки. Формуем зразу, обваливаем в сухарях.


Шаг 10

У меня получилось 5 штук крупных зраз. У нас в части повара делали котлеты такого размера и формы, и командир называл их "лаптями".
Начинки получилось много, но она сама по себе тоже очень вкусная, использовала оставшуюся как гарнир к зразам.


Шаг 11

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне зразы до румяности с обеих сторон (около 15 минут).


Шаг 12

Подаём зразы горячими с рисом, зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!