Мясные зразы с рисом и копченостями

61 - 40 минут -

Сразу предвижу, что сторонники здорового питания не одобрят мой рецепт. Ведь сейчас принято считать, что всё жирное, жареное, копченое - это вредно. Я и сама придерживаюсь диетического питания, но иногда "если нельзя, но очень хочется, то - можно". И поверьте, что это блюдо очень ароматное и вкусное. Рецепт из серии "как порадовать мужа".

Ингредиенты для Мясные зразы с рисом и копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Мясные зразы с рисом и копченостями

Шаг 1

Для приготовления таких блюд очень удобно пользоваться рисом в пакетиках.
Я взяла смесь риса Басмати Mix белого ароматного и дикого в пакетиках от "Мистраль". Кладём пакетик в кипящую воду и варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Достаём вилкой из воды готовый пакетик со смесью риса.

Шаг 3

Одновременно, пока варится рис, можно заняться фаршем.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, у меня свинина.

Шаг 4

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и панировочные сухари, хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Для приготовления начинки лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 6

Шампиньоны также режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду, жарим около 5 минут.

Шаг 7

Мелкими кубиками режем сервелат (или салями) и копчёное сало. У меня домашнее сало. Также отправляем на сковороду, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Кладём рис из пакетика.

Шаг 9

На разделочную доску кладём фарш, на него полную столовую ложку начинки. Формуем зразу, обваливаем в сухарях.

Шаг 10

У меня получилось 5 штук крупных зраз. У нас в части повара делали котлеты такого размера и формы, и командир называл их "лаптями".
Начинки получилось много, но она сама по себе тоже очень вкусная, использовала оставшуюся как гарнир к зразам.

Шаг 11

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне зразы до румяности с обеих сторон (около 15 минут).

Шаг 12

Подаём зразы горячими с рисом, зеленью.
Приятного аппетита!