Постный суп с чечевицей в мультиварке

99 - 120 минут 5 порции

Для постящихся. Очень простой супчик, вкусный и низкокалорийный. К тому же, очень полезный. Ведь чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови. Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.

на Пост

Ингредиенты для Постный суп с чечевицей в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп с чечевицей в мультиварке

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. Немного о чечевице. Я покупаю ее на развес, на рынке. Выходит дешевле. Можно выбрать сорт, посмотреть, как она выглядит. Ранее покупала в пакетах в супермаркете, выходило очень дорого и не факт, что там не обнаруживался мусор.

Шаг 2

Чечевицу перебираем (при необходимости), промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.

Шаг 4

После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!

Шаг 5

Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.

Шаг 6

За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.

Шаг 7

После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!