Постный овощной суп с нутом

62 - - 4 порции

Насыщенный, вкусный, постный суп.

на Пост

Ингредиенты для Постный овощной суп с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Постный овощной суп с нутом

Шаг 1

Мне очень нравится нут ТМ Мистраль. Он чистый, крупный и с отличными вкусовыми качествами. Обычно я отвариваю нут целую пачку и замораживаю. Очень удобно.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты. Отмерить желаемое количество отварного нута. Овощи и зелень помыть и почистить по необходимости.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком лук, морковь я натерла на "корейской" терке, баклажаны порезать некрупно. Чеснок измельчить. Брюссельскую капусту я разрезала на половинки.

Шаг 4

В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до желаемой степени зажарки. Добавить морковь. Обжарить. Добавить чеснок.

Шаг 5

Добавить баклажаны, брюссельскую капусту и нут. Помешивая обжаривать на среднем огне, следить, чтобы не пригорало, при необходимости можно влить немного кипятка.

Шаг 6

Натереть на терке помидор.

Шаг 7

Все перемешать и добавить специи. Снова перемешать и тушить под крышкой до готовности брюссельской капусты. На этом этапе уже получается отличный гарнир.

Шаг 8

Добавить нарезанный шпинат.

Шаг 9

Залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на небольшом огне. Выключить нагрев и дать супу немного настояться.

Шаг 10

Моему мужу больше понравилось это фото...