36 |
Свежий, сочный, легкий и полезный салат из свежих овощей с ягодной заправкой. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь, это вкусно!
Время приготовления - | Количество порций - |
Клюкву разморозить (если используете свежую - ягоды перебрать, промыть, обсушить)
Слегка размять вилкой и протереть ягодную смесь через сито.
Вместо клюквы прекрасно подойдет брусника, красная смородина или калина.
В ягодное пюре добавить сахар, размешать до полного растворения последнего.
Овощи очистить. Каждый овощ натереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам и добавить в каждую по чайной ложке растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. (это не даст свекольной соломке сильно окрасить остальные овощи при смешивании салата)
Овощи лучше взять среднего размера, примерно по 150 г каждый.