56 |
Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и наивкуснейший хлебушек. Он очень ароматный. Этот хлебушек идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто постится. Угощайтесь!
Время приготовления - | Количество порций - |
Дрожжи растворить в 50мл теплой воды.
Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
До образования "шапочки".
Я использовала сахар ТМ "Мистраль".
Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось.
Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло
И измельчаем до состояния кашицы.
Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом.
Затем скатываем по длине в рулет
Затем рулет разрезаем вдоль пополам
И заплетаем косу.
Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки.
Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.