1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Постный хлеб с чесноком и зеленью

56
Постный хлеб с чесноком и зеленью

Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и наивкуснейший хлебушек. Он очень ароматный. Этот хлебушек идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто постится. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постный хлеб с чесноком и зеленью




Пошаговая инструкция приготовления Постный хлеб с чесноком и зеленью


Шаг 1

Дрожжи растворить в 50мл теплой воды.


Шаг 2

Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать.


Шаг 3

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
До образования "шапочки".


Шаг 4

Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Шаг 5

Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи.


Шаг 6

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось.


Шаг 7

Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло


Шаг 8

И измельчаем до состояния кашицы.


Шаг 9

Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом.


Шаг 10

Затем скатываем по длине в рулет


Шаг 11

Затем рулет разрезаем вдоль пополам


Шаг 12

И заплетаем косу.


Шаг 13

Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки.


Шаг 14

Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!