Постный хлеб с чесноком и зеленью

68 - - -

Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и наивкуснейший хлебушек. Он очень ароматный. Этот хлебушек идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто постится. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Постный хлеб с чесноком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Постный хлеб с чесноком и зеленью

Шаг 1

Дрожжи растворить в 50мл теплой воды.

Шаг 2

Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать.

Шаг 3

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
До образования "шапочки".

Шаг 4

Я использовала сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 5

Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось.

Шаг 7

Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло

Шаг 8

И измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 9

Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом.

Шаг 10

Затем скатываем по длине в рулет

Шаг 11

Затем рулет разрезаем вдоль пополам

Шаг 12

И заплетаем косу.

Шаг 13

Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки.

Шаг 14

Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.