Кукурузно-медовый хлеб

104 - - -

Мякиш пористый и рассыпчатый, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб очень напоминает сдобную выпечку. За основу взят рецепт из чудесной книги Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", которую я получила в подарок к 8 Марта от моей подруги Ольги lelikloves. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для Кукурузно-медовый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-медовый хлеб

Шаг 1

Просеять оба вида муки с солью. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мед. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, не тугое.

Шаг 2

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

Шаг 3

Тесто через час.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка растительным маслом, обмять, сформировать колобок. Положить сформированный хлеб в форму для выпечки. (у меня разъемная форма диаметром 20 см) Форму смазать предварительно растительным маслом. Накрыть льняным полотенцем и поставить форму с хлебом в теплое место для подхода на 30-35 минут. При желании острым ножом сделать на хлебе несколько надрезов.

Шаг 5

Через полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Шаг 6

Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить 5-10 минут в форме.

Шаг 7

Извлечь хлеб из формы и полностью остудить на решетке.
Из данного количества продуктов получается булка весом 700-720 г.