Кекс банановый

73 - 90 минут 6 порции

Еще один вариант ароматного бананового кекса. Нам он понравился на вкус и конечно это отличная утилизация переспелых бананов.

Ингредиенты для Кекс банановый

Пошаговая инструкция приготовления Кекс банановый

Шаг 1

Выпекать при температуре 180 гр 30 минут, затем уменьшить температуру до 150-160 гр и ещё выпекать примерно минут 30.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вставить её в середину кекса и она останется сухой, значит он готов.

Шаг 2

Остудить кекс на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Шаг 4

Вид в разрезе.

Шаг 5

Ингредиенты для приготовления кекса

Шаг 6

Растопить сливочное масло и остудить.

Шаг 7

Всыпать сахар в остывшее масло.

Шаг 8

Добавить яйца с молоком и размешать.

Шаг 9

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Очистить и размять бананы.

Шаг 11

Добавить в тесто бананы

Шаг 12

и тщательно размешать

Шаг 13

Форму застелить бумагой для выпечки и влить в неё тесто.