Говяжьи тефтели с фенхелем

82 - 120 минут 5 порции

Рецепт этих тефтелек я взяла из книги одного очень известного повара. Его зовут Джейми Оливер. Блюдо было мной немного изменено, но я надеюсь, что рецепт всем понравится (может кому-нибудь захочется приготовить.) Кто хочет прочитать оригинал рецепта, может приобрести книгу Джейми Оливера "Джейми & друзья. Блюда из мяса". Моим родным очень понравились тефтели))

Ингредиенты для Говяжьи тефтели с фенхелем

Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи тефтели с фенхелем

Шаг 1

В миске смешать фарш, тёртый сыр, фенхель, сухари и чеснок. Посолить и тщательно вымесить.

Шаг 2

Скатать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 3

Тефтели обвалять в муке и жарить до румяной корочки на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Мелко порезать лук, морковь и помидор. Обжаривать на другой сковороде до золотистого цвета (добавить сахар).

Шаг 5

Посыпать наши тефтельки предварительно обжаренной смесью (см. предыдущий шаг), залить кипятком и дать потушиться 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый вариант тефтелей с фенхелем.
Приятного аппетита!