Говяжьи тефтели с фенхелем
0.7k 120 минут 5 порции
Рецепт этих тефтелек я взяла из книги одного очень известного повара. Его зовут Джейми Оливер. Блюдо было мной немного изменено, но я надеюсь, что рецепт всем понравится (может кому-нибудь захочется приготовить.) Кто хочет прочитать оригинал рецепта, может приобрести книгу Джейми Оливера "Джейми & друзья. Блюда из мяса". Моим родным очень понравились тефтели))
Ингредиенты для Говяжьи тефтели с фенхелем
- Фарш мясной - 800 г
- Сыр твердый - 50 г
- Фенхель - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сахар - 2 щепот.
- Соль - 5 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Говяжьи тефтели с фенхелем
Шаг 1
В миске смешать фарш, тёртый сыр, фенхель, сухари и чеснок. Посолить и тщательно вымесить.
Шаг 2
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 3
Тефтели обвалять в муке и жарить до румяной корочки на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Мелко порезать лук, морковь и помидор. Обжаривать на другой сковороде до золотистого цвета (добавить сахар).
Шаг 5
Посыпать наши тефтельки предварительно обжаренной смесью (см. предыдущий шаг), залить кипятком и дать потушиться 10-15 минут.
Шаг 6
Готовый вариант тефтелей с фенхелем.
Приятного аппетита!