Пирожки "Пьяная слива"
0.6k - -
Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирожки "Пьяная слива"
- Слива - 10 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Коньяк - 50 мл
- Сахар коричневый
- Масло топленое - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Миндаль - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Пьяная слива"
Шаг 1
Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
Шаг 4
Смешиваем белок с миндальной массой до однородности
Шаг 5
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.
Шаг 7
Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.
Шаг 8
Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.
Шаг 9
Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.
Шаг 10
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 11
Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.
Шаг 12
Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто
Шаг 13
И хорошо защипываем сверху.
Шаг 14
Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.
Шаг 15
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.