Пирожки "Пьяная слива"

64 - - -

Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирожки "Пьяная слива"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Пьяная слива"

Шаг 1

Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,

Шаг 2

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

Шаг 4

Смешиваем белок с миндальной массой до однородности

Шаг 5

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.

Шаг 7

Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.

Шаг 8

Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.

Шаг 9

Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.

Шаг 10

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 11

Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.

Шаг 12

Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто

Шаг 13

И хорошо защипываем сверху.

Шаг 14

Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.

Шаг 15

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.