1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки "Пьяная слива"

53
Пирожки "Пьяная слива"

Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожки "Пьяная слива"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Пьяная слива"


Шаг 1

Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,


Шаг 2

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.


Шаг 3

Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.


Шаг 4

Смешиваем белок с миндальной массой до однородности


Шаг 5

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.


Шаг 6

Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.


Шаг 7

Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.


Шаг 8

Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.


Шаг 9

Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.


Шаг 10

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".


Шаг 11

Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.


Шаг 12

Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто


Шаг 13

И хорошо защипываем сверху.


Шаг 14

Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.


Шаг 15

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!