1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Печенье "Snickerdoodles"

44
Печенье "Snickerdoodles"

Нежное печенье по рецепту кулинара lanusya. Очень простое в приготовлении. В теплом виде по вкусу напоминает бисквит. когда остынет, то становится рассыпчатым песочным. Должно понравиться любителям корицы.


Время приготовления 120 минут Количество порций20

Ингредиенты для Печенье "Snickerdoodles"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Snickerdoodles"


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.


Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния в течении 3-х минут.


Шаг 3

Добавить во взбитое масло яйца по одному, при этом тщательно взбивая массу.


Шаг 4

Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно размешать до состояния однородной массы. Если получилось слишком мягкое тесто, то можно добавить немного муки ( мне пришлось добавлять, мука везде разная по качеству) и затем поставить его часа на 2-3 в холодильник.


Шаг 5

Из теста сформировать шарики размером около 3-х см. Соединить сахар с корицей, размешать хорошо и обвалять шарики в этой смеси.


Шаг 6

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.


Шаг 7

Выпекать при температуре 190 гр. 8-10 минут. Остудить на решетке. Фото этого шага я почему не сделала. ( ( ( Но думаю, что и так ясно)))


Шаг 8

Остывшее печенье может храниться до 2-х недель.


Шаг 9

Печенье в разломе.
Очень вкусно употреблять с чаем и кофе.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!