Шоколадные маффины с зефирным кремом

82 - - 10 порции

На День Рождения подружки приготовила маффины, увидев их, гости сразу же попросили чайку, в итоге пустой поднос и не съеденный праздничный торт. Шоколадные маффины с потрясающе вкусным зефирным кремом оценили все и просили рецептик! Готовится достаточно быстро и нехлопотно, а исчезает с тарелочки еще быстрее. Попробуйте и Вы! За рецепт спасибо Оле (oldeg)!

Ингредиенты для Шоколадные маффины с зефирным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины с зефирным кремом

Шаг 1

Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.

Шаг 3

Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой украшаем маффины кремом.

Шаг 5

Убираем в холодильник для застывания крема. Растапливаем на водяной бане сливки с шоколадом до однородного состояния. Окунаем наши маффины кремом в шоколад, при этом наклоняя чашку немного и поворачивая маффин по кругу. Чтоб слой шоколада не был толстым, можно его размазать кисточкой. Даем застыть глазури.