Булочки на сыворотке с манной крупой

56 - 180 минут 10 порции

Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.

Ингредиенты для Булочки на сыворотке с манной крупой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на сыворотке с манной крупой

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Шаг 2

По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма.

Шаг 3

Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

Шаг 4

Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

Шаг 5

Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Разрез булочек.