Постные овощные котлеты с шампиньонами

53 - - 20 порции

Котлеты из белой фасоли, цветной капусты и шампиньонов с добавлением риса.

на Пост

Ингредиенты для Постные овощные котлеты с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Постные овощные котлеты с шампиньонами

Шаг 1

Вареную фасоль промыла и загрузила
в чашу кухонного комбайна. Цветную
капусту разобрала на соцветия, разрезала
их пополам, добавила в чашу.
Шампиньоны разрезала на две половины,
нарезала лук и чеснок, положила туда же.
В чашу налила масло, насыпала перец,
коренья, соль, крахмал и всё измельчила.

Шаг 2

Фарш готов.

Шаг 3

В фарш добавила вареный рис и хорошо
перемешала. Для панировки в миску
насыпала муку. По столовой ложке
фарша обваляла в муке и сформировала
котлеты.

Шаг 4

Котлеты положила на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Запекала их 30 минут в разогретой
до 180 градусов духовке.

Шаг 5

После запекания котлеты обжарила
в сковороде с маслом. С обеих сторон
по три минуты на среднем огне.

Шаг 6

На стол подавала котлеты с цветной
капустой и брокколи. Капусту варила
отдельно друг от друга в подсоленной
воде примерно по 5 минут.
Котлеты сочные и вкусные.
Гарнира для котлет не надо. Тут всё есть.
Заправляла "Сладким соусом Чили",
вкус которого остро-сладкий.
Котлеты хороши во время поста.