Рулет с абрикосовым бисквитом

78 - 40 минут 8 порции

Если вы любите домашнюю абрикосовую пастилу, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, если вы просто сладкоежка-приглашаю вас на дегустацию. Минимум муки, минимум масла. Тесто по вкусу, как абрикосовая пастила, легкий нежный крем. И всё, как мы любим, очень просто и быстро. Добро пожаловать!

Ингредиенты для Рулет с абрикосовым бисквитом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с абрикосовым бисквитом

Шаг 1

Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.

Шаг 2

Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.

Шаг 3

В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.

Шаг 4

Затем добавить муку и снова перемешать.

Шаг 5

Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.

Шаг 6

Выпекать минут 15-20 при 180°С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.

Шаг 7

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.

Шаг 8

Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.