Луковый пирог в мультиварке

78 - 180 минут 12 порции

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Луковый пирог в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог в мультиварке

Шаг 1

Главные действующие лица.

Шаг 2

Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

Шаг 3

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

Шаг 4

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

Шаг 5

Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

Шаг 6

Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.

Шаг 8

Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)

Шаг 9

Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

Шаг 10

Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

Шаг 11

После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.

Шаг 12

Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!