Кус-кус с камбалой и овощами
153 90 минут 2 порции
Камбала, замаринованная в соевом соусе и запечённая с овощами в духовке отлично подходит к кус-кусу. Как известно, кус-кус отлично впитывает соусы и благодаря этому блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и полезным. Можно есть в ПОСТ, когда разрешена рыба.
на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Кус-кус с камбалой и овощами
- Камбала - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брокколи - 0,5 г
- Помидоры черри - 4 шт
- Баклажан - 1 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кус-кус - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с камбалой и овощами
Шаг 1
Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ.
Шаг 2
Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Красиво выложить на тарелку для подачи.
Шаг 4
Готовим камбалу. Очень люблю эту рыбку. Рыбу чистим, моем, обсушиваем и выкладываем в посуду, залив её соевым соусом. Даём постоять минут 20-30. Режем лук и морковь призвольно. Я половину натёрла, а половину порезала брусочком. Взяла форму и обмазала её 1 ст л оливкового масла. На низ выложила лук.
Шаг 5
На лук-рыбу и вылила соус после маринования рыбы, немного оставив для овощей. Далее-брусочки моркови.
Шаг 6
Брокколи разобрала на соцветия и тоже выложила поверх рыбы. Далее-баклажаны, порезанные на кружки и черри-на червертинки. Присыпала специями и полила оставшимся соевым соусом и оливковым маслом.
Шаг 7
Накрыла фольгой и отправила на 40 минут в духовку при т-180 С.
Шаг 8
Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила ещё на 10 минут при той же температуре, сверху немного запечься.
Шаг 9
Рыбка с овощами готова.