1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Кус-кус с камбалой и овощами

45
Кус-кус с камбалой и овощами

Камбала, замаринованная в соевом соусе и запечённая с овощами в духовке отлично подходит к кус-кусу. Как известно, кус-кус отлично впитывает соусы и благодаря этому блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и полезным. Можно есть в ПОСТ, когда разрешена рыба.


Время приготовления 90 минут Количество порций2

Ингредиенты для Кус-кус с камбалой и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с камбалой и овощами


Шаг 1

Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ.


Шаг 2

Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать.


Шаг 3

Красиво выложить на тарелку для подачи.


Шаг 4

Готовим камбалу. Очень люблю эту рыбку. Рыбу чистим, моем, обсушиваем и выкладываем в посуду, залив её соевым соусом. Даём постоять минут 20-30. Режем лук и морковь призвольно. Я половину натёрла, а половину порезала брусочком. Взяла форму и обмазала её 1 ст л оливкового масла. На низ выложила лук.


Шаг 5

На лук-рыбу и вылила соус после маринования рыбы, немного оставив для овощей. Далее-брусочки моркови.


Шаг 6

Брокколи разобрала на соцветия и тоже выложила поверх рыбы. Далее-баклажаны, порезанные на кружки и черри-на червертинки. Присыпала специями и полила оставшимся соевым соусом и оливковым маслом.


Шаг 7

Накрыла фольгой и отправила на 40 минут в духовку при т-180 С.


Шаг 8

Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила ещё на 10 минут при той же температуре, сверху немного запечься.


Шаг 9

Рыбка с овощами готова.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!