Кус-кус с камбалой и овощами

59 - 90 минут 2 порции

Камбала, замаринованная в соевом соусе и запечённая с овощами в духовке отлично подходит к кус-кусу. Как известно, кус-кус отлично впитывает соусы и благодаря этому блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и полезным. Можно есть в ПОСТ, когда разрешена рыба.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Кус-кус с камбалой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с камбалой и овощами

Шаг 1

Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ.

Шаг 2

Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Красиво выложить на тарелку для подачи.

Шаг 4

Готовим камбалу. Очень люблю эту рыбку. Рыбу чистим, моем, обсушиваем и выкладываем в посуду, залив её соевым соусом. Даём постоять минут 20-30. Режем лук и морковь призвольно. Я половину натёрла, а половину порезала брусочком. Взяла форму и обмазала её 1 ст л оливкового масла. На низ выложила лук.

Шаг 5

На лук-рыбу и вылила соус после маринования рыбы, немного оставив для овощей. Далее-брусочки моркови.

Шаг 6

Брокколи разобрала на соцветия и тоже выложила поверх рыбы. Далее-баклажаны, порезанные на кружки и черри-на червертинки. Присыпала специями и полила оставшимся соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 7

Накрыла фольгой и отправила на 40 минут в духовку при т-180 С.

Шаг 8

Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила ещё на 10 минут при той же температуре, сверху немного запечься.

Шаг 9

Рыбка с овощами готова.