1. Десерты
  2. Печенье
  3. Овсяное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Овсяное печенье

Печенье "Нежное"

51
Печенье "Нежное"

Приглашаю на чай, угощайтесь, гости дорогие. История рецепта - однажды не хватило сливочного масла, добавила оливковое - результат очень понравился. Сегодня "не хватило" (преднамеренно) муки, я добавила овсяные отруби. Результат - восхитительное печенье на столе.


Время приготовления 60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Печенье "Нежное"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нежное"


Шаг 1

Мягкое сливочное масло, оливковое масло и сахар взбить в однородную массу.
Взбивать на средних оборотах, 4 - 6 минут.


Шаг 2

Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивание до пышности, 5 минут на средних оборотах.


Шаг 3

Добавить йогурт (кефир, сметану) и соду.
Вновь перемешать миксером.


Шаг 4

Всыпать просеянную муку и отруби.
Сменить насадку в миксере на "крючок" и замесить тесто.
Тесто довольно липкое, рыхлое, мукой не забивать.


Шаг 5

Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Включить духовку на разогрев.


Шаг 6

Чайной ложкой брать тесто и катать шарики, с грецкий орех.
За счет добавления оливкового масла с тестом легко работать.
Выкладывать заготовки на пергамент или силиконовый коврик,
на расстоянии друг от друга, т. к. готовое печенье заметно увеличится в размере.


Шаг 7

Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут, до слабого румянца.


Шаг 8

Остудить печенье на решетке.
Выход 700 г..


Шаг 9

Приглашаю на чаепитие!
А можно и стакан молока! Выбирайте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!