Печенье "Нежное"

97 - 60 минут 10 порции

Приглашаю на чай, угощайтесь, гости дорогие. История рецепта - однажды не хватило сливочного масла, добавила оливковое - результат очень понравился. Сегодня "не хватило" (преднамеренно) муки, я добавила овсяные отруби. Результат - восхитительное печенье на столе.

Ингредиенты для Печенье "Нежное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нежное"

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, оливковое масло и сахар взбить в однородную массу.
Взбивать на средних оборотах, 4 - 6 минут.

Шаг 2

Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивание до пышности, 5 минут на средних оборотах.

Шаг 3

Добавить йогурт (кефир, сметану) и соду.
Вновь перемешать миксером.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и отруби.
Сменить насадку в миксере на "крючок" и замесить тесто.
Тесто довольно липкое, рыхлое, мукой не забивать.

Шаг 5

Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Включить духовку на разогрев.

Шаг 6

Чайной ложкой брать тесто и катать шарики, с грецкий орех.
За счет добавления оливкового масла с тестом легко работать.
Выкладывать заготовки на пергамент или силиконовый коврик,
на расстоянии друг от друга, т. к. готовое печенье заметно увеличится в размере.

Шаг 7

Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут, до слабого румянца.

Шаг 8

Остудить печенье на решетке.
Выход 700 г..

Шаг 9

Приглашаю на чаепитие!
А можно и стакан молока! Выбирайте.