Печенье "Нежное"
0.7k 60 минут 10 порции
Приглашаю на чай, угощайтесь, гости дорогие. История рецепта - однажды не хватило сливочного масла, добавила оливковое - результат очень понравился. Сегодня "не хватило" (преднамеренно) муки, я добавила овсяные отруби. Результат - восхитительное печенье на столе.
Ингредиенты для Печенье "Нежное"
- Мука пшеничная - 300 г
- Отруби - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нежное"
Шаг 1
Мягкое сливочное масло, оливковое масло и сахар взбить в однородную массу.
Взбивать на средних оборотах, 4 - 6 минут.
Шаг 2
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивание до пышности, 5 минут на средних оборотах.
Шаг 3
Добавить йогурт (кефир, сметану) и соду.
Вновь перемешать миксером.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и отруби.
Сменить насадку в миксере на "крючок" и замесить тесто.
Тесто довольно липкое, рыхлое, мукой не забивать.
Шаг 5
Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Включить духовку на разогрев.
Шаг 6
Чайной ложкой брать тесто и катать шарики, с грецкий орех.
За счет добавления оливкового масла с тестом легко работать.
Выкладывать заготовки на пергамент или силиконовый коврик,
на расстоянии друг от друга, т. к. готовое печенье заметно увеличится в размере.
Шаг 7
Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут, до слабого румянца.
Шаг 8
Остудить печенье на решетке.
Выход 700 г..
Шаг 9
Приглашаю на чаепитие!
А можно и стакан молока! Выбирайте.