1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Кролик-гриль

63
Кролик-гриль

Мясо получается очень сочным и мягким. Кролика я брала охлаждённого. У меня была половина кролика, если у вас будет целая тушка, увеличьте все ингридиенты вдвое.


Время приготовления70 минут Количество порций2

Ингредиенты для Кролик-гриль




Пошаговая инструкция приготовления Кролик-гриль


Шаг 1

Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. Затем натираем солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.


Шаг 2

Насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон. Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности


Шаг 3

Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!