Кролик-гриль

102 - 70 минут 2 порции

Мясо получается очень сочным и мягким. Кролика я брала охлаждённого. У меня была половина кролика, если у вас будет целая тушка, увеличьте все ингридиенты вдвое.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кролик-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Кролик-гриль

Шаг 1

Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. Затем натираем солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон. Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности

Шаг 3

Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита.