1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина под луково-горчичным соусом

48
Свинина под луково-горчичным соусом

Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свинина под луково-горчичным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Свинина под луково-горчичным соусом


Шаг 1

Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.


Шаг 2

Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7.


Шаг 3

К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.


Шаг 4

Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!