Булочки из сметанного теста

56 - - 29 порции

Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Булочки из сметанного теста

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из сметанного теста

Шаг 1

Воду налила в пиалу, насыпала сахар
и дрожжи. Размешала и поставила в
тёплое место. Через 30 минут дрожжи
забродили и образовалась шапочка.

Шаг 2

Дрожжи вылила в миску, насыпала соль,
разрыхлитель, ванилин и положила сметану.
Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала.
Миску с тестом поставила в тепло.

Шаг 3

Тесто поднялось, и я переложила его
на стол. Просеяла муку и вымесила тесто.
Тесто снова положила в миску и накрыла
его плёнкой. Оставила миску на столе
часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло.

Шаг 4

Насыпала на стол 100 г муки и перевалила
тесто.

Шаг 5

Тесто плотное и немного влажное.
Нарезала его на 19 частей по 60 г
или чуть больше, чуть меньше
и скатала в шары.

Шаг 6

Каждый шар раскатала и смазала оливковым
маслом, посыпала сахаром и корицей.

Шаг 7

Сделала три вида булочек.

Шаг 8

Булочки положила на два противня,
застеленных пергаментной бумагой.

Шаг 9

Булочки смазала взбитым яйцом
с добавлением масла и ванилина.
Противни ставила в духовку по одному.
Духовку включила на 70 градусов.

Шаг 10

Через 10 минут булочки поднялись
и t установила на 180 градусов.

Шаг 11

Булочки выпекала 20 минут.
Со второй партией булочек проделала
тоже самое.

Шаг 12

Они хорошо зарумянились и пропеклись.

Шаг 13

Булочки трёх видов и все с корицей,
а одни с добавлением яблок.
Очень мягкие, сладкие и ароматные булочки!