Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой

79 - - 20 порции

Печенье для любителей выпечки с семенами. Мне очень нравится вкус кунжута и вся выпечка с разными семенами.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой

Шаг 1

Кунжут насыпала в миску.
Просеяла муку, добавила сахар, соль,
разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.

Шаг 2

Тесто перемешала и добавила йогурт.
Снова хорошо перемешала и оставила
на 20 минут в миске на столе.

Шаг 3

Застелила противень пергаментом.
Насыпала кунжут в ёмкость.
Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому
кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую
и круглую форму печенью.
В центр каждой заготовки положила
по шоколадной пуговке, кувертюр.

Шаг 4

Духовка была заранее разогрета до 180 градусов.
Заготовки положила на противень
и поставила в духовку на средний уровень
выпекать.

Шаг 5

Выпекала ровно 15 минут.
За это время печенье успело зарумяниться.
Если печенье больше держать в духовке,
тогда оно подсушится, и шоколад подгорит,
пожелтеет.

Шаг 6

Из того количества теста, которое я сделала,
получилось 20 штук печенья.

Шаг 7

Печенье не воздушное, но очень мягкое.
Воздушное печенье я делаю, добавляя
для этого количества ингредиентов взбитый
в густую пену белок из двух яиц.
Желток не добавляю.