Торт "Дольче вита"

69 - 180 минут 10 порции

Dolche vita - в переводе с итальянского сладкая жизнь - "жизнь-просто сказка", "жизнь - малина". Прелесть этого торта невозможно не почувствовать - аромат малины, нежность чизкейка и потрясающий вкус лимонного мусса, а зеркальная глазурь придает определенный шик. В общем, добро пожаловать в сладкую жизнь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Дольче вита"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дольче вита"

Шаг 1

Чизкейк.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.

Шаг 2

Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.

Шаг 3

Дно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.

Шаг 4

Малиновое конфи.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.

Шаг 5

В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.

Шаг 6

Половину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.

Шаг 7

Крамбл.
Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно "печеньку", а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.

Шаг 8

Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

Шаг 9

На это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.

Шаг 11

Лимонный мусс.
Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 12

Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.

Шаг 13

Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть "в контакт" пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 14

Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.

Шаг 15

Сборка.
Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.

Шаг 16

Закрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.