Торт "Нежный сметанник"

102 - 120 минут -

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Нежный сметанник"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежный сметанник"

Шаг 1

1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу

Шаг 2

2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь

Шаг 3

3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть

Шаг 4

4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок

Шаг 5

5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком

Шаг 6

6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части

Шаг 7

7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом

Шаг 8

8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!