Печенье "Завтрак султана"

68 - 30 минут -

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Ингредиенты для Печенье "Завтрак султана"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Завтрак султана"

Шаг 1

Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

Шаг 2

Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

Шаг 3

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

Шаг 5

Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

Шаг 6

Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

Шаг 7

Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

Шаг 8

Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

Шаг 9

Достаём готовое печенье.
Приятного аппетита!