1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Печенье "Завтрак султана"

52
Печенье "Завтрак султана"

Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Завтрак султана"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Завтрак султана"


Шаг 1

Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.


Шаг 2

Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.


Шаг 3

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.


Шаг 4

Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.


Шаг 5

Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.


Шаг 6

Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.


Шаг 7

Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.


Шаг 8

Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.


Шаг 9

Достаём готовое печенье.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!