1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

67
Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»




Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»


Шаг 1

В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.


Шаг 2

Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.


Шаг 3

Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.


Шаг 4

Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.


Шаг 5

Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.


Шаг 6

Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!