Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

147 - - -

Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Шаг 1

В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.

Шаг 3

Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.

Шаг 4

Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.

Шаг 6

Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.