Баранина под гречневой корочкой

77 - 150 минут 4 порции

Если вы любите баранину, обратите внимание. Это вкусно и оригинально.

Ингредиенты для Баранина под гречневой корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Баранина под гречневой корочкой

Шаг 1

Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов.
Мясо вымыть, обсушить.
2 зубка чеснока нарезать лепестками - 10-12 шт..

Шаг 2

В миске смешать тростниковый сахар (сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец - это посолочная смесь.
Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока.

Шаг 3

Натереть тщательно мясо посолочной смесью.
Убрать в холодильник, если вы маринуете ночь, или оставить в комнате на пару часов. В это время пару раз "помассировать" мясо, для лучшего проникновения маринада.

Шаг 4

Приготовить огнеупорную форму (противень), выложить в него мясо.
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой (во избежание "взрыва" в духовке), лук почистить и разрезать пополам, чеснок почистить.
Выложить все это к мясу. Влить 1/2 стакана воды.

Шаг 5

Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить.
Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат.

Шаг 6

Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса.

Шаг 7

Отправить сооружение в духовку, запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 160 градусах. До красивого румянца и прозрачного сока.
Во избежание подгорания ребер, необходимо обернуть их плотно фольгой.

Шаг 8

Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае - молодая баранина.

Шаг 9

Пока запекается баранина, приготовить соус.
В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло.
Жарить на медленном огне 3 минуты.

Шаг 10

Добавить бадьян и черный перец.
В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды.

Шаг 11

Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня.
Соус готов.

Шаг 12

А вот и баранина!
Приглашаю к столу!