1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Баранина под гречневой корочкой

62
Баранина под гречневой корочкой

Если вы любите баранину, обратите внимание. Это вкусно и оригинально.


Время приготовления 150 минут Количество порций4

Ингредиенты для Баранина под гречневой корочкой




Пошаговая инструкция приготовления Баранина под гречневой корочкой


Шаг 1

Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов.
Мясо вымыть, обсушить.
2 зубка чеснока нарезать лепестками - 10-12 шт..


Шаг 2

В миске смешать тростниковый сахар (сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец - это посолочная смесь.
Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока.


Шаг 3

Натереть тщательно мясо посолочной смесью.
Убрать в холодильник, если вы маринуете ночь, или оставить в комнате на пару часов. В это время пару раз "помассировать" мясо, для лучшего проникновения маринада.


Шаг 4

Приготовить огнеупорную форму (противень), выложить в него мясо.
Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой (во избежание "взрыва" в духовке), лук почистить и разрезать пополам, чеснок почистить.
Выложить все это к мясу. Влить 1/2 стакана воды.


Шаг 5

Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить.
Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат.


Шаг 6

Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса.


Шаг 7

Отправить сооружение в духовку, запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 160 градусах. До красивого румянца и прозрачного сока.
Во избежание подгорания ребер, необходимо обернуть их плотно фольгой.


Шаг 8

Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае - молодая баранина.


Шаг 9

Пока запекается баранина, приготовить соус.
В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло.
Жарить на медленном огне 3 минуты.


Шаг 10

Добавить бадьян и черный перец.
В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды.


Шаг 11

Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня.
Соус готов.


Шаг 12

А вот и баранина!
Приглашаю к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!