Плов по-японски а-ля "Тяхан"

69 - 50 минут 4 порции

Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".

Ингредиенты для Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Пошаговая инструкция приготовления Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль.

Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать "вчерашний" рис.

Шаг 2

Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.

Шаг 4

Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).

Шаг 6

Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.