1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Гречка с белыми грибами в сливках

48
Гречка с белыми грибами в сливках

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Гречка с белыми грибами в сливках




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с белыми грибами в сливках


Шаг 1

Подготовить продукты.


Шаг 2

Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке.


Шаг 3

Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут.


Шаг 4

Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета.


Шаг 5

Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10.


Шаг 6

Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав.


Шаг 7

Выложить в горшочки слоями:
- гречу
- поджарку из лука и моркови
- белые грибы


Шаг 8

Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок.


Шаг 9

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!