Гречка с белыми грибами в сливках

63 - 60 минут 6 порции

В горшочках можно приготовить много вкусного, обычно это картофель, говядина, бобовые. Рецепты с крупами встречаются реже, но от этого они не менее вкусны) Предлагаю вариант приготовления гречки с грибами и свининой в сливках. И в горшочках)

Ингредиенты для Гречка с белыми грибами в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с белыми грибами в сливках

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Репчатый лук и шампиньоны мелко порезать, морковь крупно натереть на тёрке.

Шаг 3

Заранее отварить гречу до полуготовности, минут 15. Белые грибы отварить в солёной воде 20-25 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и шампиньоны обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Свинину нарезать средними кубиками и обжарить в масле минут 10.

Шаг 6

Сделать соус из сливок, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку и специй, тщательно перемешав.

Шаг 7

Выложить в горшочки слоями:
- гречу
- поджарку из лука и моркови
- белые грибы

Шаг 8

Выложить на овощи и грибы свинину, добавить по половине стакана воды и залить соусом из сливок.

Шаг 9

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут. При подаче приправить зеленью, и кушать с удовольствием)