Суп с персидской чечевицей
0.6k 40 минут 4 порции
Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.
Ингредиенты для Суп с персидской чечевицей
- Чечевица - 3/4 стак.
- Баклажан - 1/2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лечо - 3/4 стак.
- Куркума - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с персидской чечевицей
Шаг 1
Овощи режем произвольно. Кому как больше нравится. Выкладываем в кастрюлю через 15 минут после чечевицы.
Шаг 2
Картофель не обязательно класть в этот суп, но я положила 1 шт, порезав его мелким кубиком.
Шаг 3
Это специи для супа.
Шаг 4
Варим с овощами ещё минут 15 и выкладываем лечо, когда овощи уже сварятся до готовности. Конечно можно положить свежие помидоры и болгарский перец, но с лечо-домашней заготовкой намного вкусней и вкус другой! Кладём куркуму и зиру. Зиру лучше разбить в ступке, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Варим минут 5 и выкладываем мелко порезанный чеснок, перцы душистый и горошком чёрный, лавровый лист и оливковое масло. Варим ещё минут 3-5 и снимаем с огня.