1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп с персидской чечевицей

48
Суп с персидской чечевицей

Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Суп с персидской чечевицей




Пошаговая инструкция приготовления Суп с персидской чечевицей


Шаг 1

Овощи режем произвольно. Кому как больше нравится. Выкладываем в кастрюлю через 15 минут после чечевицы.


Шаг 2

Картофель не обязательно класть в этот суп, но я положила 1 шт, порезав его мелким кубиком.


Шаг 3

Это специи для супа.


Шаг 4

Варим с овощами ещё минут 15 и выкладываем лечо, когда овощи уже сварятся до готовности. Конечно можно положить свежие помидоры и болгарский перец, но с лечо-домашней заготовкой намного вкусней и вкус другой! Кладём куркуму и зиру. Зиру лучше разбить в ступке, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Варим минут 5 и выкладываем мелко порезанный чеснок, перцы душистый и горошком чёрный, лавровый лист и оливковое масло. Варим ещё минут 3-5 и снимаем с огня.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!