Печенье "Маргаритки"

74 - 70 минут -

Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.

Ингредиенты для Печенье "Маргаритки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Маргаритки"

Шаг 1

Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ "Мистраль", ванильным сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.

Шаг 3

Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать из пополам.

Шаг 4

Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.

Шаг 5

От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке при t= 170°С до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин. Дать остыть.