1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из индейки
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из индейки

Жаркое с мясом индейки в горшочках

55
Жаркое с мясом индейки в горшочках

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Жаркое с мясом индейки в горшочках




Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с мясом индейки в горшочках


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.


Шаг 2

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.


Шаг 3

Картофель нарезать некрупными кубиками.


Шаг 4

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).


Шаг 5

Шампиньоны пластиками.


Шаг 6

Нашинковать полукольцами репчатый лук.


Шаг 7

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.


Шаг 8

Смесь хорошо перемешать.


Шаг 9

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.


Шаг 10

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!