Жаркое с мясом индейки в горшочках

69 - 90 минут -

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жаркое с мясом индейки в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с мясом индейки в горшочках

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.

Шаг 2

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Шаг 3

Картофель нарезать некрупными кубиками.

Шаг 4

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).

Шаг 5

Шампиньоны пластиками.

Шаг 6

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Шаг 7

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.

Шаг 8

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 9

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Шаг 10

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.

Шаг 11

Приятного аппетита!