Галета с творогом и яблоком

77 - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам вкусную выпечку с творогом к чаю — открытый песочный пирог — галета с творожной начинкой и яблоками. Пирог готовится очень легко и быстро. Я взяла яблоки, но можно использовать сливу, грушу, персик, абрикос.

Ингредиенты для Галета с творогом и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Галета с творогом и яблоком

Шаг 1

В миску просеять пшеничную, кукурузную муку с солью и разрыхлителем теста. Добавить холодный маргарин, порезанный на кубики.

Шаг 2

Порубить ножом маргарин с мукой до однородной мелкой крошки. Я работаю резаком.

Шаг 3

Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным сыром и творогом. Смешать все ингредиенты.. Если необходимо влить ледяную воду, я не добавляла.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 5

Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6

Охлажденное тесто поделить на четыре части.

Шаг 7

Раскатать одну часть в пласт толщиной около 4 мм. Я раскатываю тесто между листами пищевой пленки, присыпав их мукой. Остальные убрать в холодильник. В центр насыпать крахмал и сахар.
Вкруговую выложить творог, сверху нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см. Присыпать сахаром и миндальными лепестками. (я сделала две с миндальными лепестками, а две без них)

Шаг 8

Завернуть края теста к центру так, чтобы серединка была открытой, тесто защипать и прижать. Выложить на противень с пекарской бумагой. Можно готовить галету сразу на пекарской бумаге, чтобы не мучиться при переносе.

Шаг 9

Выпекать галеты в прогретой до 190С духовке около 25-30 минут до образования красивой румяной корочки (следите за своей духовкой). Бока готовой горячей галеты смазать мандариновым джемом. Я его согрела в микроволновке.

Шаг 10

Еще горячими посыпать сахарной пудрой. Можно подавать галету с мороженым или взбитыми сливками.