Печенье "Печенюшка-натирушка"

194 - 100 минут 5 порции

Когда я делала это печенье впервые, то думала, что оно получится как песочное. Уж очень у них технология похожа. Но оно оказалась в меру сладким (сладкоежкам рекомендую добавить сахар ) так же как и шоколадным, мягким как бисквитное и корочкой как у песочного. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для Печенье "Печенюшка-натирушка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Печенюшка-натирушка"

Шаг 1

Холодное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой, ванилином и разрыхлителем. Добавить мелкий сахар ТМ "Мистраль" и перемешать. Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну вмесить какао до однородности. Убрать в морозильную камеру примерно на один час.

Шаг 2

Как только тесто станет очень плотным достаем его и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Перемешиваем и формируем при помощи ладошек шарики величиной с грецкий орех или меньше (при выпечки они сильно увеличиваются ). Укладываем их на противень на расстоянии немного прижимаем.

Шаг 4

Выпекать при t= 180-190 примерно 25-30 мин. до готовности (до сухой спички ). Даем остыть или уплетаем их теплыми.