1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Печенье "Печенюшка-натирушка"

59
Печенье "Печенюшка-натирушка"

Когда я делала это печенье впервые, то думала, что оно получится как песочное. Уж очень у них технология похожа. Но оно оказалась в меру сладким (сладкоежкам рекомендую добавить сахар ) так же как и шоколадным, мягким как бисквитное и корочкой как у песочного. Попробуйте, не пожалеете.


Время приготовления 100 минут Количество порций5

Ингредиенты для Печенье "Печенюшка-натирушка"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Печенюшка-натирушка"


Шаг 1

Холодное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой, ванилином и разрыхлителем. Добавить мелкий сахар ТМ "Мистраль" и перемешать. Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну вмесить какао до однородности. Убрать в морозильную камеру примерно на один час.


Шаг 2

Как только тесто станет очень плотным достаем его и натираем на крупной терке.


Шаг 3

Перемешиваем и формируем при помощи ладошек шарики величиной с грецкий орех или меньше (при выпечки они сильно увеличиваются ). Укладываем их на противень на расстоянии немного прижимаем.


Шаг 4

Выпекать при t= 180-190 примерно 25-30 мин. до готовности (до сухой спички ). Даем остыть или уплетаем их теплыми.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!