Холодный овощной салат горячим способом

67 - - -

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

на Пост

Ингредиенты для Холодный овощной салат горячим способом

Пошаговая инструкция приготовления Холодный овощной салат горячим способом

Шаг 1

Я готовила салат с фасолью "Черный глаз" ТМ Мистраль.

Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте

Шаг 2

Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на "корейской" тёрке

Шаг 3

Для заправки нужен томатный соус (у меня домашний). Можно взять консервированные томаты и размять их вилкой.
Добавьте в соус аджику, уксус, сахар и соль

Шаг 4

Способ готовки этого салата в мгновенном обжаривании овощей на раскаленном масле. Каждый овощ готовить не более 15-20 секунд - это важно! Их нужно постоянно помешивать. Овощи не должны приготовиться, они останутся слегка хрустящими.

Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, чтобы пошел дымок. Бросьте в сковороду капусту, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте морковь, готовьте еще 15 секунд

Шаг 5

Теперь сюда же добавьте лук, готовьте 15 секунд. Старайтесь каждый следующий овощ кидать в середину сковороды - тут самый сильный нагрев

Шаг 6

После лука - добавьте болгарский перец, готовьте 15 секунд

Шаг 7

Теперь всыпьте фасоль, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня

Шаг 8

Я делала снимки еще тёплого салата. После того, как салат постоит - капуста может окрасить овощи, и цвет немного изменится. Но на вкусе это никак не отразится.

Кстати, салат прекрасно хранится в холодильнике (в банке или контейнере) 3-4 дня не меняя своего вкуса.