Пирог миндальный с черной смородиной

78 - 50 минут 6 порции

Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!

Ингредиенты для Пирог миндальный с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог миндальный с черной смородиной

Шаг 1

Миндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки.

Шаг 4

В сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями.

Шаг 6

Противень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до готовности.

Шаг 8

Черную смородину я брала замороженную, высыпаем в сотейник, добавляем две столовые ложки тростникового сахара Мистраль. Перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня, остужаем и пюрируем блендером. Если блендера нет, протираем через сито.

Шаг 9

Для крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Шаг 10

Бисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края.

Шаг 11

Нижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы.

Шаг 12

Сверху смазываем половиной крема.

Шаг 13

Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся смородиной. Покрываем оставшимся кремом.
Крем отлично держит форму и можно украсить пирог при помощи кондитерских насадок, но лучше это делать непосредственно перед подачей, т. к. крем впитывает в себя ягодный сок и меняет цвет.
Перед подачей нарезала на порционные квадратики.