Рис с курицей и овощами

137 - - -

Рядом с нашим домом открылся ресторанчик с азиатской кухней, где делают еду на вынос. Муж как-то вечером принес несколько коробочек этой еды. Я небольшая поклонница азиатской кухни, но с удовольствием съела целую коробочку. А прочитав состав удивилась простоте ингредиентов. Представляю вам блюдо по мотивам, вкусное и полезное!

Ингредиенты для Рис с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и овощами

Шаг 1

Рис промываем и отвариваем, как указано на упаковке.
Я готовила рис в мультиварке в режиме "Плов", рис получается вкусным и рассыпчатым.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться.

Шаг 3

Болгарский перец и кабачок нарезаем полосками.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем кабачок и мелконарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем куриную грудку с маринадом и тушим до готовности курицы несколько минут.

Шаг 7

На тарелку выкладываем порцию риса, сверху курицу с овощами, поливаем образовавшимся соком.

Шаг 8

А это я перед дегустацией.