Пирожное "Муалё" из белого шоколада

68 - 150 минут 12 порции

Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное "Муалё" из белого шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Муалё" из белого шоколада

Шаг 1

Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.

Шаг 2

В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.

Шаг 4

Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.

Шаг 7

Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей.
У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!