Тефтеллины

178 - - 4 порции

Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком соус не потребовался, хотя, как пожелаете. Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но в данном конкретном случае мясо индейки или курицы впишется идеально.

Ингредиенты для Тефтеллины

Пошаговая инструкция приготовления Тефтеллины

Шаг 1

Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.

Шаг 2

Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее суток. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.

Шаг 3

Отварить рис "Янтарь" ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис "Янтарь" от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.

Шаг 4

Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.

Шаг 5

Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 - на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.

Шаг 6

Формируем ролл.

Шаг 7

Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.

Шаг 8

Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.

Шаг 9

Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом. Приятного аппетита!