Пирог "Мужской" с рубленым мясом

169 - 30 минут 12 порции

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса - намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом...

Ингредиенты для Пирог "Мужской" с рубленым мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мужской" с рубленым мясом

Шаг 1

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Шаг 2

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Шаг 3

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Мясо мелко нарезать.

Шаг 5

Нарезать мелко лук.

Шаг 6

Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.

Шаг 7

Перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

Я подготовила форму - застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.

Шаг 9

Тесто поделить на две неравные части.

Шаг 10

БОльшую часть раскатать в пласт.

Шаг 11

И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.

Шаг 12

Раскатать меньшую часть.

Шаг 13

Накрыть пирог, защипнуть края.

Шаг 14

В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.

Шаг 15

Смазать оставшейся частью яйца.

Шаг 16

Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.