Запечённый картофель с сулугуни

67 - 60 минут 6 порции

Думаю многие запекают половинки картофеля с различными начинками. Предлагаю свой вариант с начинкой из сыра сулугуни. Картошечка получается мягкая и очень ароматная, с красивой румяной корочкой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Запечённый картофель с сулугуни

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый картофель с сулугуни

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 2

Разрезать картофель пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить из картофеля мякоть.

Шаг 3

Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану. Солить по вкусу если потребуется, так как сыр сулугуни солёный.

Шаг 4

Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.

Шаг 5

Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху.